ALM

Casa mirador

Valencia · España

EL PAISAJE COMO ELEMENTO COMPOSITIVO

Elevada sobre un enclave privilegiado, la larga fachada recorre los jardines del antiguo cauce del río Turia, disfrutando de las verde copas de los árboles que pueblan el ancho meandro frente a la Alameda. Volcar los espacios principales de la vivienda al espectáculo vibrante de la puesta de sol sobre la ciudad de Valencia se convierte en premisa de proyecto y diseño de este ático. La casa se configura, en consecuencia, como un gran mirador…

El proyecto distingue claramente dos zonas, la inferior adopta un carácter mas elegante albergando todo el programa de la vivienda, y en la planta superior se concibe un pabellón contemporáneo rodeado de la terraza y piscina.  Esta dualidad da un riqueza a la vivienda.

Ambas plantas están comunicadas por una escalera que discurre a través de la doble altura. Sobre ella un lucernario llena de luz ambas plantas y genera una agradable sensación al recorrer el espacio.

El espacio de día resulta completamente diáfano, pero en con tres usos diferenciados, desde la cocina, comedor y estar. La amplitud del comedor permite ubicar una zona de lectura frente a la chimenea, un espacio donde disfrutar de una copa después de cenar.